Проект 365. Периоды спада

У каждого из нас бывают моменты, когда ничего не хочется. В этом посте советы, что делать, если вдруг вы попадете в тупик или потеряете интерес к проекту.

1. Поменяйте направление рисования. Рисовали натюрморты, начните рисовать животных или людей. Надоели люди, рисуйте интерьеры, или еду. Не ограничивайте себя, это даст вам возможности для маневра. Причем, каждый новый способ рисования или стиль – это дополнительное вдохновение.

2. Тренируйте технику рисования. Если нет вдохновения рисовать что-то особенное, поищите референсы, видеоуроки для тренировки штриховки, акварельных смешений, рисования анатомии. Все, что не требует полета фантазии, а только монотонной работы, до которой обычно руки не доходят. Ищите свои проблемные участки и дорабатывайте.

3. Не останавливайтесь, несмотря ни на что! Даже если вы устали, не бросайте, не пропускайте дни. Конечный результат стоит ваших усилий. Будет момент, и даже не один, когда захочется все бросить, но не стоит идти на поводу у усталости. Сделайте самую простую зарисовку на 5-минут и идите пить чай.

4. Создайте себе список целей, почему вы хотели вести свой проект. В сложные времена он поможет вам не опустить руки👌

5. Выйдите из дома и прогуляйтесь. Очень часто можно поймать вдохновение во время долгой прогулки по городу.

6. Найдите любимую тему или технику в которой можно сделать быструю зарисовку за 15 минут. У меня это акварельные зарисовки по форме с мотивирующими фразами. Это абсолютно нормально, что сегодня вы потратили 5 минут на зарисовку, а на следующий день есть 2 часа. Главное, регулярность.☝

7. Выходите на поиски вдохновения. Посмотрите сайты и профили любимых иллюстраторов. Почитайте книгу, сходите в кино или театр.

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =