Проект 365. Материалы

Выбор любимого материала очень индивидуальная тема. Кто-то может фанатеть от маркеров, кому-то нравится акварель, а кому-то достаточно карандаша. Давайте рассмотрим минимальный набор для старта😉

1. Блокнот. На самом деле можно брать и отдельные листы, но лучше выбрать блокнот удобного формата, чтобы ваш проект находился в одном месте👌

2. Карандаш и резинка. Тоже не обязательно. Многие рисуют сразу линерами, а неточности в линиях только добавляют очарования в зарисовки. Я люблю делать предварительный эскиз карандашом. И беру с собой клячку вместо резинки. От нее нет катышков при стирании и бумага не портится.

3. Линер. Очень рекомендую приобрести себе один Faber castell или Sakura Pigma Micron. Они рисуют поверх всего, можно нарисовать обложку акварельной иллюстрации, а можно полностью всю зарисовку в графике.

4. Акварель, акварельные карандаши, цветные карандаши, гуашь, акрил или пастель на выбор. Мне лично больше всего нравится профессиональная акварель, потому что можно сделать как простую зарисовку, так и полноценную иллюстрацию.

5. Палитра. Керамическая, пластиковая или просто черновики бумаги, на них можно попробовать краски или смешать нужный цвет.

6. Кисти. Если вы выбрали акварель, то для начала хватит двух кистей. Одна побольше размером для больших заливок, у меня такая белка, №6. Вторая колонок, более упругая и тонкая для детальных прорисовок. У меня №2. Еще я очень полюбила водные кисти. Это синтетическая кисть с резервуаром для воды. Удобно, когда рисуешь на пленере или в пути.

7. Емкость для воды, если не взяли кисть с резервуаром.

Пробуйте постепенно что-то новое и со временем вы точно найдете свой материал и свою технику👍 По большому счету, важно не то, чем вы рисуете, а то, что вы рисуете каждый день.

Для тех, кто любит основательно подходить к вопросу, рекомендую прочитать книгу «Артбук». В ней все про материалы для зарисовок и способы их использования.

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =