Кэролайн Арнольд «Микрорешения»

Микрорешения

Я хочу вам посоветовать отличную книгу, которую лучше прочитать до того, как вы начнете давать себе новогодние обещания. Кэролайн Арнольд «Микрорешения. Проверенный путь к достижению больших целей» Почему новогодние планы не срабатывают и что с этим делать.

Кэролайн объясняет, что у нас всех есть внутренний автопилот, который выполняет все рутинные действия нашего дня. Ежедневное поступки и решения становятся через годы автопилотом и выполняются без контроля со стороны силы воли. Причем это могут быть действия, которые приводят нас к успеху, полезные привычки. Например, чистить зубы по утрам или вести финансовый учет. А есть те, которые нас тянут на дно.

Выбрать депрессивную музыку или послушать аудиокнигу. Съесть картофель фри или овощной салат. Система микрорешений управляет нашей жизнью и нашим развитием. Вот почему изменение одного маленького шага, может изменить нашу жизнь к лучшему. Сделать более пунктуальным, организованным или вежливым.

Пример микрорешения: «Складывать вещи на свои места — это просто». Для меня это решение сработало после того, как я полностью перебрала свои вещи по методу КонМари и придумала то самое «свое место» для каждой вещи.

Новые привычки сложно даются. Изначально мы получаем систему из семейных ценностей и шаблонов, усвоенных в детстве. Во взрослом возрасте нужно уделять этому гораздо больше времени, и контролировать, чтобы полезная привычка закрепилась и стала нашим автопилотом.

Микрорешение – это внушение самому себе, которое проникает в мозг и меняет ваш менталитет. Его задача – напрямую изменить ваши ценности, предпочтения и взгляды. Если фраза задевает и отпечатывается в сознании, со временем она изменит ваше мировоззрение и поведение.

Кэролайн в книге подробно объясняет, как найти для себя микрорешение в разных сферах жизни, как проверить его на эффективность и как скорректировать в случае необходимости. Полноценная система для внедрения привычек. Очень полезная книга для каждого! Рекомендую!

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =