Календарь «Птицы мира». История рождения одного проекта

Птицы мира

В марте 2017 года я нарисовала свою первую птицу акварелью по видеоуроку @sheelerart. Потом еще парочку. Подписалась на группу ВК по орнитологии «Птицы мира». Наблюдала за проектами про рисование птиц в инстаграм. За окном моей квартиры баловались ласточки и щебетали.

В какой-то момент я осознала, что тема птиц меня увлекает. Я была готова рисовать их бесконечно, разыскивать удачные ракурсы, изучать подробности жизни.

Когда нужно было выбирать тему для календаря 2018, я не сомневалась – птицы! Я завела на компьютере папку с вдохновением. Следила за марафоном @elinaellis про календари. Наблюдала и накапливала энергию. Пока в один день в ноябре я не поняла, что мне срочно нужен блок акварельной бумаги.

Птицы мира

Первая птица – яркий щур. Декабрь. Логично же, начинать с конца)) Через день прилетели ещё три птицы, потом ещё семь разом за один день. Я была в шоке, потому что практически 2 месяца у меня был творческий спад. Я и каракули не могла себя заставить рисовать, а тут 11 птиц за 3 дня!

Мои творческие роды продолжались 10 дней. Параллельно с рисованием я сканировала, обрабатывала рисунки в фотошопе, верстала календарную сетку в иллюстраторе, готовила макет на печать. И та-дам! Барабанная дробь. Отдала заказ в типографию на печать и уже через день держала свои календари в руках!

9 месяцев подготовки, деталей, который сложились как кусочки пазла в творческий продукт. 9 месяцев от зародыша идеи «Было бы здорово…» до рождения проекта. Я это сделала!

Хотела бы выразить благодарность за вдохновение и подсказку по верстке календаря @magicforestory. Я купила у Кати календарь с иллюстрациями и просто влюбилась в его идеальное оформление. «Я хочу такой же свой» — с этой мысли началась моя история.

Элизабет Гилберт говорит: «Любопытство – это путеводная нить». Разрешите себе любопытство. По маленькой детали собирайте то, что вам нравится. Следуйте за ним как по карте сокровищ и найдёте свой клад. Я так и сделала.

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =