Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой

Китайский язык и китайская культура давно привлекали меня своей загадочностью. Я всегда хотела попасть туда, где шаолиньские монахи проводят свои тренировки и медитации. Правда там не обязательно говорить. Даже противопоказано =) Когда я увидела новую книгу от издательства МИФ «Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой», мне захотелось прикоснуться к вековой истории и культуре Китая, и попытаться разобраться, что же лежит за рядами каллиграфических палочек.

Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культуройНазвание: «Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой»
Автор: ШаоЛань Сюэ
Год издания: 2016
Категория: Изучение языков
Прочитать отрывок на сайте «МИФ»


О чем эта книга

«Chineasy каждый день» — это вторая часть бестселлера Chineasy, очень популярного по всему миру. Автор ШаоЛань Сюэ помогает изучить китайский на простых примерах, иллюстрациях, историях и мифах через китайскую культуру и повседневную жизнь.

Кстати, обе книги Chineasy независимы и дополняют друг друга — вам не обязательно читать первую книгу перед прочтением этой, как это сделала я и начала со второй части.

В книге есть 11 больших глав, и два раздела с основными иероглифами и составными словами и предложениями. Вот главы:

1.     Числа, время и даты
2.     Солнечная система и пять элементов
3.     Люди
4.     Природа и погода
5.     Животные
6.     Описания предметов
7.     Здоровье и благополучие
8.     Путешествия
9.     Города и страны
10. Современная жизнь
11. Еда и напитки

В книге много познавательных историй про происхождение иероглифов, заметки и рассуждения о традиционной китайской медицине, экономическом росте Китая, происхождении китайских знаков года рождения, фэншуе, философии инь-ян, и других интересных аспектах китайской культуры.

Книгу интересно читать, даже если ты не планируешь вплотную заниматься изучением китайского языка, а только заинтересовался им.

Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой

Что мне понравилось?

Все-таки огромное преимущество книги дает ей то, что она изначально предназначалась для обучения детей и мотивации их на изучение китайского. Она написана простым, понятным и красочным языком историй. После изучения остается приятное впечатление и желание узнать подробнее о произношении, почитать источники с native языком. А еще мне захотелось взять каллиграфические инструменты и порисовать иероглифы.

Для кого?

Я рекомендую книгу всем, кто когда-либо интересовался китайским языком и подумал, что он слишком сложный. В книге вы найдете необходимые основы, а запоминающиеся истории помогут в изучении 400 базовых слов и иероглифов, а это уже неплохой словарный запас.

Что меня поразило и покорило?

Оформление! Когда я получила эту книгу, она удивила меня своими объемами. У нее большой вес, и так запросто ее не возьмешь почитать в поездку или по дороге на работу.

Плотная бумага, очень приятные, красочные иллюстрации для каждого иероглифа, приятный запах (такое не часто бывает в книгах с большим количеством иллюстраций). Под каждый раздел с краю листа вырезаны полукружочки, как в телефонных книгах, для быстрого поиска, что очень удобно.
В общем, в оформление книги я просто влюбилась.

Это можно посмотреть в видео

Что в итоге?

Я планирую дальше изучать книгу, слушать произношение и пробовать китайский на вкус. А там посмотрим, может эта книга станет началом моей влюбленности в китайский язык и культуру.

А вы когда-нибудь интересовались китайским языком?

 

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =