«Солнечный» Питер. Приметы северной столицы

Я решила, что одним постом описать мои впечатления от поездки в Питер было бы глупо, и больше походило бы на рассказ. Поэтому я решила написать пост про каждый день. Я ездила в группе, поэтому посетила безумное количество экскурсий и мест за эти дни.

Солнечный Питер. День 1. Приметы северной столицы

Мой первый день — 22 апреля был по-Питерски пасмурным, но без дождя. Порадовало то, что я угадала с одеждой, и не стала брать любимые платья))

Сначала у нас была обзорная автобусная экскурсия по городу. Сразу после поезда было не особо весело, но по своему романтично.

Приметы Петербурга:
    • потереть грифона возле набережной — это к деньгам. Все, что к деньгам, я особенно люблю.
    • потереть пятку утопающему и копыта у лошади на двух барельефах по бокам памятника Петру у Михайловского замка — это на счастье и удачу
    • хорошая примета для исполнения желаний: бросить монетку в памятник чижику-пыжику. Я даже попала в сам памятник, идеально если бы она там удержалась))
    • если загадать желание и попасть монеткой в зайца возле Петропавловской крепости, оно обязательно исполнится.

Уверена, что это не все приметы, ведь Питер такой мистический и загадочный))

Солнечный Питер. Денб 1. Приметы северной столицы

Я почти сразу растворилась в Петербурге. Здания исторически ярких цветов: мятный, персиковый, фисташковый, нежно желтый. Словно попала куда-нибудь в яркую Польшу или Венецию. Только Питер, он как свое большое домашнее уютное кресло царских времен. Совершенно не хочется его покидать. Очень здорово.

Дальше после экскурсии был по плану Русский музей. Честно говоря, я особо не вдохновилась. Жарко, душно и много неизвестных картин русских художников.

Хотя можно сделать поправку на мое состояние после дороги) Очень приятно было увидеть Айвазовского «9 вал», она просто огромная. А еще «Последний день Помпеи» — очень крутая работа. Из того, что я знала, еще я увидела «Бурлаков на Волге» и «Витязя на Распутье» из сказок.

Больше всего, конечно, порадовало то, что сразу после музея мы поехали в гостиницу отдыхать. И для меня стало открытием то, что у меня будет куча свободного времени по вечерам. Поэтому я в срочном порядке начала себе искать приключения на следующие 4 дня)

Лайфхаком моей поездки стала скаченная в телефон карта Питера и мобильный интернет. Всем рекомендую, потому что ребята с которыми я ездила, умудрились 2 раза заблудится в центре города. Мы кстати жили прямо возле Невы, в гостинице Москва.
Продолжение следует…

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 8 =