«Солнечный» Питер. Моя любовь

23 апреля я увидела настоящий Питер во всей красе. План экскурсий — Юсуповский дворец и храм «Спас на крови». Погода менялась 5 раз за день! Когда мы вышли из гостиницы, шел снег с дождем. После дворца Юсуповых — яркое солнце, после храма — просто пасмурно, потом сильный ветер, потом снова пасмурно. Но мне все очень понравилось, несмотря на переменчивую погоду. Питер ведь, такой Питер!
«Солнечный» Питер. День 2. Моя любовь
Хотите узнать в кого я влюбилась в Питере? Нет, про мужчин тут точно не будет. Дворец Юсуповых, кабинет-библиотека и великолепный дубовый стол с зеленым сукном. Это же просто невероятно. Именно то, что я всегда хотела.

Гуляя по дворцу, я погрузилась в атмосферу 18 века, балы и царское убранство. Вы даже не представляете как классно было бы там играть в прятки xD Или убегать в огромном платье по дворцу от кавалеров.

Экскурсовод однако моего восторга по поводу офигенности дворца не разделяла. Откровенно говоря, нам какая-то стерва попалась. Отвечать на вопросы она не хотела, и особенно ей не нравилось, когда я их задавала громко, поэтому мы веселились как могли. Давно кстати так не смеялась. Ну вы знаете, когда нельзя смеяться, почему-то остановиться невозможно.

«Солнечный» Питер. День 2. Моя любовь

Большая идея — узнать подробнее историю того времени, особенно про Романовых и Юсуповых. Уж очень они мне понравились =) Кстати, Юсуповы, все как на подбор красавчики =)

Возле храма «Спас на крови», вернее за ним дешевые сувениры. Правда в пригороде дешевле, но если вы не поедете в Царское село, то выбирайте тут, даже скидку делают =)

Вечером я решила посмотреть питерские антикафе. Побывала на мастер-классе во Freedom на Казанской. Парочку идей я для себя услышала, а еще познакомилась с интересными людьми. Кстати, там можно самому выбирать и наливать разные сиропы в кофе, поэтому он там безумно вкусный =)
Продолжение следует…

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =