«Солнечный» Питер. Царский отдых

25 апреля 2015. Насыщенный день: Царское село с великолепным дворцом и садами, цирк и прогулки по городу. Погода была местами солнечной и без дождя. Побежали? =)

«Солнечный» Питер. День 4. Царский отдых

Признаюсь честно, меня больше поразили сады, чем дворец. Представляю, как там красиво летом. Я же влюблена юсуповский =) А в Екатерининском дворце такое ощущение, что они тут только ели, 100500800 столовых. А потом бегали по саду)))

«Солнечный» Питер. День 4. Царский отдых

И кстати нам повезло с 1 мая вход в парк платный, так что местные жители тоже не так уж часто попадают в эти места. Огромное пространство, чистый воздух, представляю как было круто Пушкину во его время учебы. Куча пространства и много несерьезности — все, что нужно для успеха.
«Солнечный» Питер. День 4. Царский отдых

Здесь же, в Царском селе, самые дешевые магниты и другие сувениры. Поэтому, если у вас в маршруте есть это место, не покупайте в городе. Я об этом узнала поздно, когда все уже было куплено.

«Солнечный» Питер. День 4. Царский отдых

Вечером у меня был запланирован поход в уютный семейный цирк Николь и Мартин. Особым приключением было добраться до ленэкспо, сначала метро, потом маршрутка. Обратно так вообще пришлось придумывать другой маршрут, т.к нужных автобусов не предвещалось)

Могу сказать, что карта отличная вещь, как бы там не было. Мы даже нашли портрет Цоя, спрятанный в гаражах и самую маленькую улочку Джона Ленона.

«Солнечный» Питер. День 4. Царский отдых

Если выбирать между столовыми Питера, а их просто море, я бы выбрала «Чайную ложку», это целая сеть по всему городу. Там вкусные блинчики, уютно и множество видов чая на выбор. Я пила медовый =)

Не знаю почему столовые так популярны, может из-за туризма или из-за того, что все поголовно живут в коммуналках с общей кухней, где не кайф готовить. Вечером, да и днем тоже, можно в центре наткнуться на несколько уличных концертов, и позалипать, слушая музыку. Такая, чисто Питерская атмосфера.
Продолжение следует…

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =