Сага

Тонино Бенаквиста в книге «Сага» рассказывает самую невероятную историю про создание телесериала с неожиданными поворотами сюжета. Можно даже не пытаться угадать, что будет дальше. Просто продолжайте читать…

Сага

Это книга о сценаристах «Саги», сверх малобюджетного французского телесериала, который стал безумно популярным и кардинально изменил жизни 4-х героев: молодого сценариста Марко, старика Луи, разочарованной писательницы  Матильды и обманутого Жерома.
Все они по своим особенным обстоятельствам оказались на дне и готовы работать за копейки, чтобы хоть как-то прожить. Именно в этом состоянии их приглашают работать на французское телевидение.
Сага

Все, что у них есть — это пара диванов, автомат с кофе, телевизор, компьютеры и свобода! Творите все, что хотите, только чтобы очень дешево: никаких натурных съемок, минимум декораций и не более шести персонажей на серию.

Они могут писать серии, о чем угодно, ведь все равно никто смотреть не будет. Трансляция с 4 до 5 утра. И что происходит? Весть об искреннем, не похожем на остальные, сериале расползается по всей Франции. Горе-сценаристы даже не догадываются, что их смотрят десятки тысяч людей, пока неожиданно их эфирное время не переносится на утренние часы, и потом в прайм-тайм (вечер).

Мы можем сами творить реальность. Эту мысль поняли 4 сценариста и воспользовались ей в полной мере…

Я думаю, эта история вполне бы могла подойти для экранизации… Хотя с воссозданием того, что там происходило явно возникли бы проблемы. Слишком все ярко, нелепо и безумно.

Я несколько раз думала, чем же это все закончится, но автор явно не хотел сдаваться, когда писал эту книгу. Вы ни за что не догадаетесь что было в конце.  Шикарная история, скажу я вам. Шикарная!

А вы любите сериалы?
А слышали что-нибудь про профессию сценаристов?

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =