Инструмент для эффективной работы над проектами

Когда я пересматривала свой список дел и поняла, что у меня много однотипных, ежедневных важных действий. Одно и тоже лень записывать каждый день, поэтому иногда о каких-нибудь забываешь. Когда я выписала все свои дела, оказалось, что это…

Это типичный список рутин (как в книге Яны франк «Муза и чудовище»). Но только не по дому, а по моим проектам: блог, копирайтинг, обучение, чтение и другие. Табличка быстро перекочевала в Excel, и благополучно распечатала в виде закладки ежедневника.

Что получается? Помимо разнообразных дел по списку рутин, в ежедневник я записываю новые дела и быстрые задачи, в табличке по выполнению ставлю плюсики. Эффективность выросла процентов на 50. Мелкие детали проектов не ускользают, сразу видны результаты ежедневной работы в конце дня.

Этот способ подойдет чтобы сформировать привычку, если вы учите английский, приседаете, делаете что-нибудь еще каждый день по работе или для себя.

Улучшить способ можно призами за победу. Недельное или месячное выполнение плана без пропусков. Не забывайте себя хвалить и награждать. Это отлично мотивирует.  Вот такая у меня игра сейчас.
А как вы планируете свое время, когда у вас несколько проектов параллельно?

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + два =