Проект 365. С чего все началось у меня?

365artВ конце декабря 2015 года я случайно наткнулась на блог известного иллюстратора Натали Ратковски в ЖЖ. Во мне проснулось любопытство к ее творчеству. Сначала я изучала заметки и посты, потом внимательно изучила группу проекта 365 http://club-365.livejournal.com.

Следом я проглотила все три книги «Профессия – иллюстратор», «Разреши себе творить», «Рисуй каждый день». И, конечно же, приняла решение начать рисовать!

С этого момента все как в тумане. Покупка кучи разных материалов, акварели, палитры, карандашей, первого скетчбука, книг, обучающих курсов. С того момента я прошла наверно десятки разных платных и бесплатных курсов, марафонов и уроков по рисованию акварельных иллюстраций, ботанических зарисовок, скетчей, зенарта, леттеринга… Сейчас даже сложно представить, как много всего произошло за это время.

СИСТЕМНЫЙ СБОЙ
Самая главная моя ошибка — я никак не заявила о себе миру. Я не брала на себя обязательств рисовать каждый день и отчитываться. Я просто рисовала, а в начале следующего месяца снимала видео про то, что было нарисовано. С каждым разом зарисовок становилось все меньше и меньше)

НОВЫЙ СТАРТ
Когда оказалось так, что мне почти не о чем рассказывать в видео, я приняла решение – начать свой проект 365 дней рисования. Я не стала ждать января.

Во многом на этот серьезный шаг меня вдохновила @tatiana_golovko. За ее рисовальным годом я начала следить с апреля в группе ВК. Я хотела так же, поэтому у меня появилась группа ВКонтакте, а следом от @anntre.pro отпочковался арт-аккаунт в инстаграме.

Ежедневное рисование сделало переворот в моем сознании. Я поняла, что я не очень-то хорошо рисую, и нужно чаще практиковаться. Всегда можно найти время на 15-минутный скетч, и все отмазки – это просто отмазки. А еще! Рисование — это мое личное творческое расслабление и особый кайф. И пусть весь мир подождет😌.

Так начался мой путь с проектом 365, может кого-то он вдохновит на свой серьезный шаг😉.

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 5 =