Магия утра. Секреты, фишка, подробности методики

В книге «Магия утра», в которой есть уникальная методика «Чудесное утро». Она заключается в том, чтобы сделать свой первый час после пробуждения максимально продуктивным. В нее входит: медитация, аффирмации, визуализация, физические упражнения, чтение и ведение дневника. В этом посте я хочу рассказать про мои способы выполнения этого комплекса для примера, чтобы вы посмотрели, как можно сделать это максимально удобным, быстрым и эффективным.

Магия утра. Секреты, фишка, подробности методики
Весь комплекс я делаю до умывания и душа, т.е. сразу после того, как открыла глаза. Он занимает у меня примерно пол часа, но вы можете выполнять его от 6 минут до 1 часа, в зависимости от того, сколько времени вы уделяете каждому заданию.

Медитация

В книге автор называет эту часть «тишина», в которую входит медитация, молитва, глубокое дыхание и другое. Я использую только поянтие медитация. Что это такое? Медитация – это особое состояние сознания, когда ты очень расслаблен и находишься в единении со всем миром, в состоянии здесь и сейчас, без мыслей о прошлом и предположений о будущем.

Время выполнения. Можно выделить на медитацию от 1 до 10 минут. Я беру 1 минуту, но зато выполняю всегда по-разному. Время я засекаю таймером на телефоне. Далее я приведу вас несколько способов выполнения.

Концентрация на дыхании

Этот способ как раз указан в книге. Садимся удобно, спина ровная, ноги можно сложить в позу лотоса. Закрываем глаза. Начинаем глубоко дышать на счет. Медленный вдох на 3 сек, задержка 3 сек и выдох 3 секунды. Во время этой практики вы сосредотачиваете мысли на дыхании, а мысли и эмоции успокаиваются. В этой медитации главное – это не уснуть. Так что лучше так не дышать лежа в кровати. Время выполнения – от 1 до 5 мин.

Медитация на получение приятных эмоций и избавление от негативных

Садимся удобно, спина ровная, ноги можно сложить в позу лотоса. Закрываем глаза. Дышим глубоко и расслаблено.
Со вдохом мысленно говорим себе: «Я вдыхаю любовь, силу, уверенность в себе» (называем то, что нужно больше всего).
На выдохе «Я выдыхаю злость, напряжение, усталость» (называем то, от чего хотим избавиться). Дышим так 1 минуту или больше. Потом открываем глаза и говорим себе «Спасибо».
Эту практику я делаю чаще всего, потому что от нее в теле остаются приятные ощущения.

Медитация на расслабление из йоги

Садимся удобно, спина ровная, ноги можно сложить в позу лотоса. Закрываем глаза.
Делаем первый глубокий вдох — и на выдохе выдыхаем все свои мысли.
Делаем второй глубокий вдох — и на выдохе расслабляем все свое тело. Мысленно представляем каждую часть тела с ног до макушки и говорим про себя «Расслабься». По времени это займет от 1 до 5 минут. Потом открываем глаза и говорим себе  «Спасибо».

Собирание энергии Космоса. Способ, который я запомнила из занятий Чжунь Юань Цигун.

Магия утра. Секреты, фишка, подробности методикиНужно сесть удобно на кровать (стул): спина прямая, руки и ноги не скрещены. Руки лежат на коленях ладонями вверх. Глаза закрыты.
Делаем первый глубокий вдох — и на выдохе выдыхаем все свои мысли.
Делаем второй глубокий вдох — и на выдохе расслабляем все свое тело. Даем мысленную команду своему телу: «Расслабься».

Далее дышим также глубоко, но представляем, что с каждым вдохом мы вдыхаем через ладони энергию Космоса теплого свечения, которая проходит сквозь тело и накапливается внутри живота в районе пупка (нижний даньтянь).
Когда почувствуете, что энергии достаточно, руки следует положить на нижний даньтянь, мужчины — левую, сверху — правую, женщины – наоборот, и открыть глаза.

Если вам не понятна методика, советую посмотреть видео про цигун или выбрать другой способ.

Другие способы
Их масса. Очень просто и в то же время подробно написано про медитацию в книге Виталия Гиберта «Моделирование будущего». Советую всем прочитать.

Аффирмации

Аффирмации – это позитивные установки, которые нужно говорить себе ежедневно, чтобы они заменили негативные.
Очень подробно про это написано в книге Натальи Правдиной «Я привлекаю деньги».

Очень важно заранее составить список аффирмаций для нужной вам сферы и распечатать, или внести в заметки телефона. Он может быть коротким или длинным. По моему опыту, лучше сделать список из 10 пунктов, который вы прочитаете по 3 раза за 2-3 минуты. Через время вы сможете составить себе другой список и читать с утра его. Я читаю вслух, но думаю, что можно и про себя. Главное это делать осознанно, не отвлекаясь на посторонние мысли.

Вот пример аффирмаций для утра:

    • Я благодарна жизни за чудесный мир, наполненный счастьем и гармонией
    • Я заслуживаю всего самого лучшего и с благодарностью принимаю все блага
    • Каждый день я наслаждаюсь жизнью
    • Мои доходы постоянно растут
    • Я выбираю спокойную и радостную жизнь, наполненную благами и изобилием
    • Я живу в абсолютной гармонии с миром
    • Моя жизнь с каждым днем все лучше и лучше
    • Вселенная, я благодарю тебя за все, что у меня есть
    • Я абсолютно спокойна и уверенна в будущем
    • Я нахожусь в абсолютной гармонии с миром и людьми
    • Я всегда нахожусь в нужное время в нужном месте и делаю все хорошо
    • Все к чему я прикасаюсь, приносит мне успех
    • Вселенная всемерно безусловно и полностью поддерживает меня
    • Я спокоен, счастлив и живу в гармонии со своей семьей и всей вселенной
    • Все члены моей семьи всегда защищены, здоровы и счастливы

 

Визуализация (Моделирование)

Визуализация очень модное слово, но зачастую люди даже не догадываются, как выполнять это упражнение, чтобы оно сработало, а не превращалось в пустые мечтания. Я тоже раньше не особо в этом разбиралась, но это достаточно просто.

Я использую моделирование вместо визуализации. Чем они отличаются? Визуализация — это некое воображение, некое представление, что желаемое возможно. А моделирование — это отключение всех сомнений, присущих уму, и создание во внутреннем мире реальных ощущений, что это не просто возможно, а именно случившийся факт, неоспоримый факт присутствия того, что вы хотите в вашей жизни.

Много полезного и практического про моделирование написано в той же книге Виталия Гиберта «Моделирование будущего». Очень удобно. Прочитаете и убьёте двух зайцев, и про медитации узнаете и про моделирование. Может еще какие-то книги есть, но я запомнила эту. Возможно что-то там эзотерическое будет, но нужно обращать внимание на сами методики, они действенные. Например…

Моделирование денег

Делаем глубокий вдох — и на выдохе выдыхаем все свои мысли. Делаем второй глубокий вдох — и на выдохе полностью расслабляемся. Делаем третий глубокий вдох — и на выдохе входим естественным образом в состояние безусловной любви. И в этом состоянии мы чувствуем и представляем, как у нас в руках оказывается пачка денег. У каждого она своя: у кого-то маленькая, у кого-то большая. У кого-то тысячные или пятитысячные купюры, а у кого-то евро или доллары.

Самое главное — ощутить эту пачку в руках, почувствовать каждую из купюр, увидеть ее как реальную и начать пересчитывать с радостью и любовью. С огромным удовольствием — так, как будто они реально у вас в руках.
Почувствуйте их запах… Необыкновенный запах денег, который ни с чем не спутаешь. Услышьте, как они шелестят… Просто покайфуйте от пересчитывания этой пачки денег…
И в этом состоянии выходите из визуализации.
У меня, по времени у меня визуализация тоже занимает 1 минуту. Пересчитывать крупные суммы денег по утрам, очень расслабляющее занятие)))

Физические упражнения

Тут все понятно. Самое сложное в этом пункте – это заранее подготовить комплекс упражнений, которые вы будете делать утром. Что это будет: зарядка, йога, танцы – не важно. Главное заранее составьте себе комплекс упражнений или найдите видео, в котором вам скажут, что делать. Их сейчас масса. Я выделяю 5 минут на этот пункт.

Я уже 8 месяцев хожу на йогу по вечерам пару раз в неделю, и знаю, как правильно выполнять упражнения. Поэтому сейчас я нашла пару видео с 5-минутныеми комплексами упражнений из йоги, на растяжку и расслабление.

И есть хардкор вариант: качаю пресс 30 раз и приседаю 20 раз. Это примерно на 5 минут. Можно еще сделать гимнастику для глаз, шеи и плеч, будет актуально для всех, кто работает за компьютером. Даже несмотря на то, что на упражнения уходит всего 5 минут, тело начинает чувствовать себя очень бодро. Можно сказать, что после этого упражнения я окончательно просыпаюсь.

Можно найти комплекс на 10-20 минут. Может кто-то уже знает свои любимые упражнения или всегда хотел заниматься зарядкой по утрам – делайте. Это очень круто заряжает энергией.

Чтение
Этот пункт понравится всем тем, кто спрашивает меня, когда ты успеваешь читать. Вот, пожалуйста. От 5 до 15 минут каждый день. Если выбрать книгу для саморазвития, или по изучению иностранного языка, я думаю, вы сможете получить максимум выгоды от этого времени.
Я для этого времени взяла книгу Джерри и Эстер Хикс «Деньги и закон притяжения», уже половину прочитала. Плюс в том, что вы можете взять любую сложную книгу, которую всегда хотели прочитать, потому что утром мозг работает значительно быстрее, чем обычно днем и информация усваивается лучше. Попробуйте, сами поймете.

Вот три книги, которые могу посоветовать для тех, кто не знает о чем читать. Они все легко читаются и достаточно быстро, а полезной информации много.

    • Самый богатый человек в Вавилоне
    • Экстремальный тайм-менеджмент
    • 100 способов изменить жизнь

Ведение дневника
Тут тоже просто и понятно я думаю. О чем можно писать:

    • Фрирайтинг (поток своих мыслей или обычный дневник
    • 5 благодарностей судьбе, близким, себе, прошедшему дню
    • Список успехов вчерашнего дня (похвалите себя)
    • Мысли, которые вас радуют (книга положительных аспектов – это значит, что вы подмечаете приятное и положительное в жизни и записываете. Настраивает на позитивный лад)
    • Свои мечты
    • Было бы здорово… (из 20 пунктов)

Я в это время (5 минут) пишу свой дневник успеха. Что хорошего я сделала за вчерашний день и хвалю себя.

Вот в принципе и все. Если у вас есть вопросы, пишите свои комментарии, обязательно поделюсь своим опытом, может что-то упустила.

Какая из частей методики вам понравилась больше всего?=)

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 16 =