Лучше поздно, чем никогда

Не удивляйтесь, но сегодня я буду говорить о книге для тех, кто попал в водоворот «среднего возраста». Нет, мне все же 25, просто в издательстве МИФ вышла новая книга Барбары Шер и я не смогла пройти мимо. «Лучше поздно, чем никогда» –  о чем, для кого и несколько полезных мыслей для каждого…

Лучше поздно, чем никогдаНазвание: «Лучше поздно, чем никогда»
Автор: Барбара Шер
Год издания: 2016
Категория: Личностный рост, Психология
Прочитать отрывок на сайте МИФ
Купить в Лабиринте


Природа и инстинкты. Как природа влияет на нашу жизнь?

Книга состоит из двух частей. Первая часть посвящена теории возникновения кризиса среднего возраста и влиянии природы на наше поведение. Довольно длинная и местами скучная часть. Сначала я думала, что это из-за несовпадения возраста (мне еще не 40), но потом почитала отзывы и поняла, что не у меня одной такие впечатления.

Суть в том, чтобы перестать бороться со временем, пытаться вернуть молодость или заработать дополнительные очки в глазах окружающих. Нужно отбросить все ненужное (как отбрасывать рассказано в книге), и начать жить в полной мере.

Также первая часть книги открывает глаза на мысли родителей, и тех, кто постарше.  Появляется понимание того, что происходило в детстве и что делать в ожидании 40-го дня рождения.

Радует то, что старость слишком «преукрашена» проблемами со здоровьем или деньгами и отсутствием чего-либо радостного. В любом возрасте есть возможность заниматься тем, что нравится, изучать новое и достигать целей. И есть успешные примеры, взять хотя бы автора. На момент написания книги Барбаре Шер было 62 года. Главное начать действовать прямо сейчас.

Единственная загвоздка в том, что вся эта мотивационная часть уж сильно затянута, поэтому читается тяжело.

Лучше поздно, чем никогда

Возвращение к оригинальной личности: ваша вторая жизнь

Во второй части книги все более динамичное и практичное, как я люблю. Здесь начинается работа с мечтами, планами и поисками желаемого.

Очень понравились идеи по превращению мечты в цель и упражнение №30 – «Как справляться с преградами». Оно наглядно показывает как любые отговорки и проблемы в достижении цели легко решаются. Причем очень вдохновляет то, что это все реальные примеры.

А еще мне очень понравится план «Как достичь величия». Он очень простой:

1)   Найдите то, что любите.
2)   Делайте это только потому, что вы это любите, а не в погоне за наградами.
3)   Не бросайте начатое, потому что это единственный способ изучить свое дело.
4)   Начинайте прямо сейчас!

Для кого эта книга?

Для всех, кто хочет создать яркую и насыщенную жизнь, а также научиться справляться с тревогами и проблемами, которые несет «Кризис среднего возраста»

Для всех, кто хочет помочь родителям наслаждаться своей жизнью, когда карьера уже состоялась, а дети выросли.

В заключении хочу сказать, что неважно сколько вам лет, хватит жить будущим. Сделайте так, чтобы каждый момент вашей жизни был наполненный чем-то важным для вас. Тогда время будет на вашей стороне и день покажется неделей.

А что вы думаете о возрасте? Хотелось бы вам совершать открытия и создавать что-то новое и в 80 лет?

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =