Курсы столярного дела

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу курсов столярного дела от инженерного центра Фабрика. Если вы следили за моим инстаграмом, то видели видео, где я пилю на торцовочной пиле)) На фото – моя готовая работа по моему особому дизайнерскому проекту.

Курсы столярного дела

КАК ЭТО БЫЛО
Нас было 8 человек, 5 девушек и 3 парня, 5 занятий по 3 часа и даже немного больше. Я узнала: как правильно выбрать материал, виды пород, основные дефекты дерева и варианты распила. Работала на фуговально-рейсмусовом и фрезерном станке, ручных шлифовальных машинах, вырезала форму с помощью электролобзика, ленточной, погружной и торцовочной пилы, и даже воевала с шуруповертом))).


Сначала обрабатывали доски, разрезали на ровные ламели, потом склеивали вручную в мебельный щит. Это была основа будущей ключницы. Далее вырезалось отверстие под меловую доску и фрезеровалось. Выравнивались стороны, обрабатывались края, подготавливались полки и подпорки под них. Сборка, покраска и финальные детали: крючки, меловая доска и т.д. Целая неделя активной работы и веселья))) За веселье отдельное спасибо Elena Selivanova.

Курсы столярного дела

И хотя идея и основа была одинаковой, у всех ребят получились разные дизайны ключниц. Ну а я просто влюбилась в свою работу: беленый дуб, полки под мелки, маркеры и творческую ерунду, увеличенный размер меловой доски. Кайф))

ПРО ИНСТРУМЕНТЫ
Самый сложный инструмент для меня – шуруповерт. Вот фрезеровать главное запросто, а прикрутить ровно крючки – чуть истерика не случилась))) Хорошо, что рядом были спокойный и добрый преподаватель.

Самый страшный инструмент – торцовочная пила. Особенно после рассказов преподавателя Кости про технику безопасности на первом занятии и травмопасные случаи)))) Но все прошло отлично. У меня есть даже видео, как я распилила доску.

Самый простой инструмент – шлифовальная машинка. Хотя с ней тоже нужно быть внимательным.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Все очень понравилось! Каждый попробовал работать на всех инструментах. Костя внимательно и спокойно рассказывал все тонкости столярной работы, помогал реализовать задумки участников. И главное, что никто не говорил: «Ты девушка, не трогай инструмент»)))

Теперь я знаю, где, как и каким способом я могу реализовать свои творческие идеи с деревом. Это очень классно)))

Так что, если вы давно хотели, даже не сомневайтесь, вам понравится)) Моя работа висит на стене и радует глаз^_^

Post Author: redactor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =