1 день из жизни Третьяковой в Москве

скетчфест 2016

Спонтанные путешествия… В этом вся я. Приключения, покупка билетов за неделю до мероприятия, сумка, в которой только самое необходимое. И только мама все еще не может привыкнуть к моей любви к неожиданным перемещениям))

В Москву я решила полететь на фестиваль СкетчФест 2016. 1 день, 2 перелета, 6 часов рисования и общения с лучшими иллюстраторами в одном месте, тонна положительных эмоций и вдохновения. В сумке из необходимого только краски, только хардкор.

Что было?

При входе зарегистрированным участникам давали пакетик с вдохновением: блокнот, наклейки фестиваля, открытки, раскраски, линер и маркер от спонсоров. Maxgoodz привезли свои блокноты, и я успела купить один в любимом маленьком формате.

Простой формат выступлений. У известных художников, иллюстраторов, скетчеров спросили, как начался их путь, и что послужило развитию их личной истории успеха. После этого вопросы из зала и розыгрыш приятных призов. Я не выиграла, зато у меня был прикольный номер 13)))

В завершении вечера были выбраны 6 лучших скетчей, нарисованных за время мероприятия. Очень много клевых работ выложили… прямо на пол)) Вот как это выглядело…

Скетчфест 2016

Кто был?

Скетчфест 2016 • Аня Расторгуева, идейный вдохновитель фестиваля.
• Вика Минеева, ведущая-зажигалочка, она сделала этот день таким запоминающимся.
• Юлия Мартыненко. Она дала посмотреть свой блокнот проекта «100 вещей, которые я люблю». Вживую еще круче, чем на фото в инстаграм))
• Полина Ишханова, художник-иллюстратор.
• Лиза Краснова, скетчер.
• Анна Эгида, художница.
• Аксинья La Paloma и Ольга le Molganzoid не смогли присутствовать, поэтому рассказали свои истории в записи.
• Создатели чудесных блокнотов Maxgoodz.
• Магазин Do Sketch.
• Аня, создательница Meet&Sketch.
• Много активных и творческих участников.

Впечатления

Это было нечто нереальное. Звезды иллюстраторских инстаграмов в жизни простые, приятные и очень доброжелательные. Кто-то раскрылся для меня с совершенно новой стороны.

Приятно порадовали подарочки и проведение самого мероприятия. Ребята большие молодцы, что предусмотрели все для комфортной и доброжелательной обстановки. И хотя было порядка 300 человек, ощущение будто была в маленькой, уютной компании единомышленников.

Возможность пообщаться с любимыми авторами и задать волнующи вопросы лично — это очень ценно.

Крутое завершение вечера

После мероприятия я встретилась с Татьяной Головко, моей вдохновительницей. Из-за нее начался мой проект 365 дней рисования))) Мы не только успели поболтать о счетчах, секретах рисования, но и сделать зарисовки.

День волшебный и в то же время было приятно вернуться домой, в свое творческое уютное гнездо. А вы любите спонтанные поездки?

Post Author: Anntre

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =